6月23日(水)

小学校2年 はみがきマスターになろう

養護教諭から、虫歯について、正しい歯の磨き方について学習しています。

歯磨きの三つのポイントを実践しました。

高学年は今週、ジオパーク学習として西山の植物園に行き、高山植物を観察する予定です。

事前学習をします。

小学校6年 理科

植物が二酸化炭素を吸収し、酸素を排出していることを学んでいます。

中学校2年 道徳

自分らしい生き方について考えています。

やりたいことを自分で見つけるか、出会えるを待つか、自分の意見を名札で示します。

自分らしい生き方をするために大切なことについて、考えを交流しています。

あるご家庭で作った巣箱です。今年、鳥が卵をかえし、雛が巣立ったそうです。展示しています。

学校ピロティーのツバメも大きくなりました。

白山市の親善友好都市である藤枝市の茶振興協議会より、

白山市の小中学生全員にお茶の提供がありました。

明日、子どもたちが一人4袋ずつ持ち帰ります。ぜひご家族で味わってください。