7月13日(火)

小学校 瀬波川川遊び

小学校の児童が瀬波川に行き、川遊びを行います。

水はとても冷たいのですが、天気が良く、

川を渡ったり、飛び越えたり、飛び込んだりして、ドキドキワクワクを楽しんでいます。

イワナの放流も行います。

イワナ放流の様子がテレビで放送されてます。

本校ならではの体験学習でした。

小学校1年 算数

引き算の文章問題に取り組んでいます。

中学校1年 理科

密度の計算を行っています。先に解いた人が、解き方をアドバイスしています。

中学校1年 美術

レタリングを行っています。

中学校2年 理科

直列回路と並列回路にかかる電圧の違いを、電圧で測定しながら考えています。

中学校3年 国語

「白嶺言葉食堂」と題した言葉に関する動画作成に向けて準備を行っています。

中学校3年 数学

どんな規則性で三角形が増えていくのか、復習テストで出題された問題の考え方を確認しています。

上の方でスプリンクラーが回っているのが分かりますか。

1日2回、自動で水を放出します。村本元教頭先生がセッティングしてくれました。

今日、川遊びをした児童のみんなは、自覚がなくても、体に疲れがたまっていると思います。

よく寝て、体を十分に休めてください。