明日から2学期

明日から2学期です。
ご存じの通り、県内でも新型コロナウイルス感染症の感染拡大が収まっていない状況です。2学期はこれまで以上に感染症対策を意識し、取り組んでいきます。
学校での取り組みやご家庭で取り組んでいただきたいことは、明日配布する予定のおたよりを通してお知らせいたします。

なお、白山市教育委員会より、児童生徒の皆さんには主に「心配や不安な気持ちになった場合」について、また、保護者の皆さんには主に「お子さんへの心のケア」についておたよりが届いていますので、掲載いたします。

登校に不安を感じる場合は、欠席をしても欠席扱いとはしません。学校にご相談ください。

小学校のみなさんへ.pdf

中学生のみなさんへ.pdf

保護者のみなさまへ .pdf

教職員は夏季休業中、研修や学校の整備に取り組んできました。

一人一台端末を使って児童生徒の考えを繋げるソフトウエアの使い方を学んでいます。

校務支援システムの使い方についてオンライン研修を受けています。

運動場の整備をしています。

コロナ対策をしながら、学びの多い2学期にしていきます笑う