12/11 今日の給食
今日の献立は「ごはん、牛乳、豚肉と蓮根の黒酢炒め、水ギョーザスープ、みかん」です。
豚肉と蓮根の黒酢炒めの蓮根は加賀野菜の「加賀連根」を使っています。
炒める前に素揚げをして香ばしくなるようにしました。
蓮根のシャキシャキした食感もあって、美味しくいただきました
今日の献立は「ごはん、牛乳、豚肉と蓮根の黒酢炒め、水ギョーザスープ、みかん」です。
豚肉と蓮根の黒酢炒めの蓮根は加賀野菜の「加賀連根」を使っています。
炒める前に素揚げをして香ばしくなるようにしました。
蓮根のシャキシャキした食感もあって、美味しくいただきました