ブログ

3/4 今日の給食

今日の献立は「ごはん、牛乳、ししゃもフライ、ごま酢和え、とり野菜なべ」です。

「とり野菜」は石川県のご当地グルメの一つです。スーパーで売られている「とり野菜みそ」に似た味になるように、今日は給食室でみそ、ごま油、ニンニク、しょうが、豆板醤を使って手作りしました喜ぶ・デレ

白山市ホームページに、手作りとり野菜みそを使った、地場産物「白山ねぎ」のとり野菜汁レシピが掲載されているので、下記のリンクでご覧ください給食・食事

  

地場産物「白山ねぎ」のとり野菜汁レシピはこちら
     ↓↓↓

https://www.city.hakusan.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/011/825/y10-negitoriyasai.pdf