5/7 今日の給食
今日の献立は「わかめ麦ごはん、牛乳、フライドチキン、スナップえんどうのサラダ、厚揚げと小松菜のみそ汁」です。
今が旬のスナップえんどうを、ひとさやずつ筋取りしてから包丁で切り、少し柔らかめに加熱して冷まし、シンプルにマヨネーズで味付けしました。1年に1度しか登場しないメニューです。子供たちは「おいしい!」と旬を味わって食べていました。
今日の献立は「わかめ麦ごはん、牛乳、フライドチキン、スナップえんどうのサラダ、厚揚げと小松菜のみそ汁」です。
今が旬のスナップえんどうを、ひとさやずつ筋取りしてから包丁で切り、少し柔らかめに加熱して冷まし、シンプルにマヨネーズで味付けしました。1年に1度しか登場しないメニューです。子供たちは「おいしい!」と旬を味わって食べていました。