12/17 今日の給食
今日の献立は「ごはん、鰯のごまフライ、ゆかり和え、高野豆腐の卵とじ、牛乳」でした
今週一週間のご飯は、市内で有機農業により栽培された「コシヒカリ」1等米をいただいています。
いつもの地元産コシヒカリ1等米と同じように炊飯すると、水分が多いような感じでしたので、調理員さんが水加減を調整して炊飯してくれています。
おかげでモチモチ食感の、美味しいご飯に炊き上がっています
児童生徒の皆さんも、今週はいつもと違うご飯の食感に気づいて、美味しく残さず完食しています
今日の献立は「ごはん、鰯のごまフライ、ゆかり和え、高野豆腐の卵とじ、牛乳」でした
今週一週間のご飯は、市内で有機農業により栽培された「コシヒカリ」1等米をいただいています。
いつもの地元産コシヒカリ1等米と同じように炊飯すると、水分が多いような感じでしたので、調理員さんが水加減を調整して炊飯してくれています。
おかげでモチモチ食感の、美味しいご飯に炊き上がっています
児童生徒の皆さんも、今週はいつもと違うご飯の食感に気づいて、美味しく残さず完食しています