4/22 今日の給食
今日の献立は「ごはん、大豆とごぼうとしらすの揚げ煮、ミニトマト、高野豆腐の卵とじ、牛乳」です。
揚げ煮の「ごぼう」と「大豆」は時間をかけてカリカリに揚げています。「ちりめんじゃこ」もオーブンでよく焼いています。そのため、とても噛み応えのある食感でした。低学年には歯の生え代わりで食べにくそうにしている子もいましたが、しっかり噛んで食べてくれていました
今日の献立は「ごはん、大豆とごぼうとしらすの揚げ煮、ミニトマト、高野豆腐の卵とじ、牛乳」です。
揚げ煮の「ごぼう」と「大豆」は時間をかけてカリカリに揚げています。「ちりめんじゃこ」もオーブンでよく焼いています。そのため、とても噛み応えのある食感でした。低学年には歯の生え代わりで食べにくそうにしている子もいましたが、しっかり噛んで食べてくれていました