6/24 今日の給食
今日の献立は「ご飯、大豆のカレーがらめ、高野豆腐の卵とじ、小玉すいか」です。
初夏から梅雨のこの時期は、メロンやさくらんぼ、びわ、プラムなど多くの果物が出盛りを迎えています。
今日の小玉すいかは金沢の砂丘地で栽培されたものです。調理員さんが気を配って給食直前まで冷蔵庫で冷やしてくれてあったので、とても甘みが強く美味しくいただきました
今年初のすいか!という子も多く、旬の石川県産の果物を味わってもらう良い機会となりました
今日の献立は「ご飯、大豆のカレーがらめ、高野豆腐の卵とじ、小玉すいか」です。
初夏から梅雨のこの時期は、メロンやさくらんぼ、びわ、プラムなど多くの果物が出盛りを迎えています。
今日の小玉すいかは金沢の砂丘地で栽培されたものです。調理員さんが気を配って給食直前まで冷蔵庫で冷やしてくれてあったので、とても甘みが強く美味しくいただきました
今年初のすいか!という子も多く、旬の石川県産の果物を味わってもらう良い機会となりました