12/6 今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、ポークチャップ、ボイルブロッコリー、クリーム煮」です。
寒くなり、野菜の甘味が増してきています。今日のブロッコリーも、うま味があって美味しくいただきました。調理員さんが丁寧に茎の皮をむいて、薄くスライスしてくれました。廃棄する量が少なく、エコクッキングが出来ました
今日の献立は「ご飯、牛乳、ポークチャップ、ボイルブロッコリー、クリーム煮」です。
寒くなり、野菜の甘味が増してきています。今日のブロッコリーも、うま味があって美味しくいただきました。調理員さんが丁寧に茎の皮をむいて、薄くスライスしてくれました。廃棄する量が少なく、エコクッキングが出来ました