5/28 今日の給食
今日の献立は「ごはん、いわしのアングレース、アスパラガスのサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
いわしのアングレースは、いわしフライにソースをかけただけのように見えますが、実はとても手の込んだお料理なのです
まずはいわしをカリッと揚げて、特製ソースにくぐらせた後、あらかじめ香ばしく乾煎りしておいたパン粉を絡めています。
児童生徒のみなさんは多少の小骨も気にせず、パクパクと食べてくれていました
今日の献立は「ごはん、いわしのアングレース、アスパラガスのサラダ、ミネストローネ、牛乳」です。
いわしのアングレースは、いわしフライにソースをかけただけのように見えますが、実はとても手の込んだお料理なのです
まずはいわしをカリッと揚げて、特製ソースにくぐらせた後、あらかじめ香ばしく乾煎りしておいたパン粉を絡めています。
児童生徒のみなさんは多少の小骨も気にせず、パクパクと食べてくれていました