2021.6.14 月曜日
今日の給食は「ごはん 牛乳 さばの梅煮 茎わかめの酢の物 みそけんちん汁」です。
給食のさばは、みそ煮、しょうが煮、ソース煮、そして今日の梅煮など 煮魚でよく登場します。
給食の煮魚は「スチームコンベクションオーブン」という蒸気を入れながら焼き上げる機械を使うので、ふっくらとして、しっかりと味がしみたおいしい煮魚になります。
今日の梅煮も鉄板に入れて、じっくりと火を通します。
そして、今日のような和食メニューでもみんなしっかりとお代わりして食べます。
おかわりほしい人!で手をあげています。 (すでにある量でも1年生とは思えないほどたくさんあります!笑)
今日も残食0でした。