2021.9.9 木曜日
今日の給食は「ガーリックトースト 牛乳 ミートスパゲティ パリパリサラダ」です。
今日は給食室でつくるガーリックトーストです。
食パンにバターとにんにく、パセリを混ぜたものをひとつずつパンに塗っていきます。
トーストが焼き上がってきたら、給食室からガーリックのいいにおいが学校に広がっていました。
そして、給食のスパゲティは茹で方にコツがあります。
家庭で食べるよりももっと固めにゆであげて、子どもたちが食べる頃においしく食べられるようにしています。
サラダの上にトッピングしてあるのは、春巻きの皮を揚げたもの。
食べるとパリパリといい音がして、香ばしい味に野菜もどんどん食べられます。
今日のすべておいしくいただきました。