12/18 今日の給食
今日の献立は「ごはん、牛乳、ししゃもの磯辺揚げ、ゆかり和え、肉おでん」です。
肉おでんのお肉は牛すね肉を使っています。いい出汁が出るのですが、肉質が固いので朝からじっくり下煮しました。
そして煮汁ごと、大釡で煮ている「おでん」と合体!!おでんの鰹と昆布の出汁と相まって美味しくできました
今日の献立は「ごはん、牛乳、ししゃもの磯辺揚げ、ゆかり和え、肉おでん」です。
肉おでんのお肉は牛すね肉を使っています。いい出汁が出るのですが、肉質が固いので朝からじっくり下煮しました。
そして煮汁ごと、大釡で煮ている「おでん」と合体!!おでんの鰹と昆布の出汁と相まって美味しくできました