ブログ

4/21 今日の給食

今日の献立は「ご飯、ホイコーロー、水ぎょうざスープ、オレンジ、牛乳」です。

ホイコーローは10数年前まで、そんなに人気料理ではなかったのですが、あのテレビCMのおかげ?で児童生徒の皆さんの大好きなメニューになっていますニヒヒ

でも、もちろん給食ではホイコーローの素を使ってはいませんキラキラ
テンメンジャンという甘めの中華赤みそやゴマ油、にんにく生姜など独自に組み合わせたレシピで味付けしています給食・食事

今日はホイコーローなので、食感を楽しんでほしくて、キャベツなどの野菜はいつもより大きめに切りましたが、皆さん「美味しい!」とパクパク、モリモリ食べてくれましたピース