11月29日(火)

国語 吉野保育所との交流で紹介する手作りおもちゃがたくさん出来上がっています。投げたおもちゃがしっかり回転しながら落ちるか、試しています。また、新たなおもちゃとして、松ぼっくりと紙コップでけん玉を作ります。

体育 開脚前転を仕上げるために、端末で自身を撮影し、修正箇所を確認しています。

外国語活動 色や形の違うイラストが描かれたカードを使って色や形の表現を学んでいます。英語で指定された色と形のカードをカルタのように取り合います。What do you want ?   Red heart please.

外国語活動 What do you want ?    How many ~ ? を使って英語に親しんでいます。

理科 はね返した光を重ねると明るさや温度はどうなるのか、実験結果から考察します。

外国語 お店の店員とお客になり、英語で注文のやりとりを行います。What would you like ?    I'd like to~.

体育 バレーボール

理科 星座版でカシオペア座から北斗七星を見つける方法を学んでいます。