2月15日(水)

中学校

月1回行っている先生の講話を聞いてます。今回は、大学時代にフィンランドに1年間留学した経験と、そこで学んだことについて聞いています。

社会 アフリカの農業について

数学 確率 当たりくじをひく確率を計算しています。

小学校1~6年

今日は一里野温泉スキー場でスキー発表会を行います。今シーズンの成果を保護者の方に披露します。

1年生から順にゲレンデを滑ります。1・2年生は速くなめらかに滑ることを目指し、3年生以上はタイムを測定します。心配していた天候もなんとかもちこたえ、よい発表会となりました。見に来ていただいた保護者の皆様も、応援ありがとうございました。

理科 光電池に光を当ててモーターをまわすことで、電気の仕組みについて学習しています。スキー発表会後の午後の授業でしたが、とてもがんばっています。