秋季新人体育大会の激励会が行われました。

今週末に行われる秋季新人体育大会の激励会が行われました。

選手の皆さんはやや緊張した面持ちではありましたが,各部の決意をそれぞれのキャプテンが堂々と伝えていました。

また,三年生を中心に,選手の皆さんにエールが送られました。

上位大会を目指して,どの部も頑張ってくれることを期待しています。

獅子舞が来ました

今日は小塩町,田尻町の祭礼です。

橋立中学校にも獅子舞がやってきました。

獅子舞に参加している友達が勇壮に舞う姿を見ることを楽しみにしていた生徒も多かったようで,皆で獅子舞を見物しました。

橋立中学校体育祭が行われました。

9月8日(金)に本校グラウンドにて,体育祭が行われました。

今年度体育祭スローガン『超』

天候は時折日が指す程度で,暑すぎず,非常に過ごしやすい状況だったので,とても良い体育祭日和となりました。

競技内容

・台風の目

・玉入れ

・大縄跳び

・綱引き

・パフォーマンス

・リレー

赤団,青団とも3年生がしっかりとリーダーシップを発揮し,1,2年生を引っ張ってくれている姿が,どの競技でも見られました。

パフォーマンスでは短い練習時間ながらも,全員の心を一つにして踊る姿が見られました。

閉会式終了後,3年生が中心となって各団でエンドミーティングが行われました。団での活動は文化祭の合唱コンクールにも引き継がれていくので,今度は息のあった合唱を期待したいと思います。