ひまわりの会の人形劇

2月22日(金)ひまわりの会の方が,今年も人形劇の会を開いてくださいました。

何度も集まって打合せや練習をして、「めしくわぬ よめさま」というお話を演じてくださいました。

途中でよめさまがおにばばに変わり、子どもたちの間を走ってまわるという演出もあり、子どもたちはとても喜んでみていました。

最後には「楽をしていい思いをしようと思うと、バチが当たるということが分かりました。」「お話と読み方や音楽が合っていて、とても上手でした。」といった感想が聞かれました。
ほのぼのとしたひとときでした。ひまわりの会の皆さん、ありがとうございました。

ひまわりの会の方に、1年間の感謝の気持ちを書いたカードです。
 花束のようにして掲示し、ひまわりの会の方に見ていただきました。