台湾の小学校との交流会

6月21日(火) 台湾嘉義大学附属実験国民小学校の児童29名と、引率の方々、加賀市長さん、教育長さんなどのたくさんのお客様が橋立小学校にいらっしゃいました。
 台湾のこの小学校には弦楽合奏団があり、今回は音楽を通した交流のために、加賀市を訪れました。
 橋立小の児童は、この日のために、あいさつを考えたり、手作りのカードやウエルカムボードを準備したりしてがんばりました。
6年生は英語・日本語・中国語などを使って、上手にあいさつをしました。
 5年生・6年生が北前太鼓を披露しました。台湾の子どもたちは、上手な弦楽合奏を3曲披露してくれました。
 そのあと、和太鼓体験と大なわとびで交流の時間をもちました。
 最後に、お互いにプレゼント交換をして、名残を惜しんで分かれました。