おにぎりの日

10月3日(月) JAの「おにぎりの日」の取り組みで、おにぎりを1つずついただきました。

もともとは中学生に対して、「おにぎりを食べて部活をがんばって」という趣旨で行われている活動なのですが、本校は小中併設校のため、小学生もおにぎりをいただきました。

JAの方と校長先生のお話をお聞きし、6年生1名が代表して、お礼の言葉を言いました。

そして、いよいよおにぎりをいただけるというとき、ドアがあいて、誰かが・・・・
「かがっコリーちゃん」というブロッコリーをモチーフにした ゆるキャが登場。
みんな「わあ~」と盛り上がりました。

かがっコリーちゃん 登場!

そのあと、鮭のおにぎりとポケットティッシュを1つずついただきました。

5・6年生は、かがっコリーちゃんと仲良く写真を撮りました。

みんなでおいしく、おにぎりをいただいた幸せなひとときでした。ありがとうございました。