わいわい真夏のメモリーズ!( 6年生親子集会)

8月10日(土),11日(日)
6年生の親子集会は,国立能登青少年交流の家での宿泊体験でした!

まず,「クリスタルキャンドルづくり」では,夏らしくカラフルな砂や貝がらをあしらって,親子で色とりどりの作品をつくりました。

さあ夜は,お待ちかねの「きもだめし」!
ここは,お父さん達が大活躍。からかさお化けに一つ目小僧,こわいこわいお化け達に大変身。
思わず泣いてしまうほどの恐怖に子ども達は「キャー!」。
暑く,しかも真っ暗な中でがんばってくれた素敵なお化けさんのおかげで大成功!
最後にきれいな花火で怖さも忘れます。

翌日は「カヌー体験」。
睡眠不足の目も,プールにジャポンと入ってしまえばパッチリです。
ほとんどの子が初体験ですから,おそるおそるこぎ出しますが,そこは瑞穂っ子。
すぐに動きも大胆になってきます。見る見るうちにうまくなっていくのでびっくりしました。

1泊2日の貴重な体験も,学年委員の方々を中心に,保護者の皆様の御協力で大成功でした。子ども達にとっても一生忘れない夏の思い出になったでしょう。

本当にありがとうございました。