感動!6年生を送る会

2月23日(金)に,6年生を送る会がありました。この日のために,どの学年も練習を重ね,6年生の門出を祝おうと精いっぱい頑張っていました。

①2年生「十二支のはじまり」
干支のいわれを楽しい劇で紹介しました。

②3年生「チャレンジ6年生!?」
プレゼントを獲得するため6年生は3年生と対決をしました。

③1年生「6年生との思い出ソング,手紙」
6年生との思い出をドラえもんの曲に合わせて元気よく歌いました。

④4年生「6年生の夢」
6年生の夢を分かりやすく紹介しました。

⑤3,4,5年生「鼓笛【校歌】【情熱大陸】」
新生鼓笛隊の見事な演奏でした。

⑥先生方「かにと山P」
エビカニクスとバブリーダンスを披露しました。先生方も体を張って頑張りました。

⑦6年生の出し物「6年間の思い出」
6年間の思い出を楽しい劇にしました。

⑧全員合唱「ひまわりの約束」
全校で心をひとつにして,歌いました。途中,在校生がサプライズでひまわりの花を振ってくれました。

どの学年の発表も,心のこもったすてきなものでした。6年生の中には感動をして,涙を流す子が何人もいたほどです。
 また,この送る会では,5年生が中心となって企画や運営を行いました。至るところで様々な工夫がなされ,だれもが楽しめる会となりました。5年生の皆さん,お疲れさまでした。
 送る会を通して,みずほっ子の絆がまた一段と深まりました。