熱い走りに感動!~石川県小学生陸上競技大会

7月16日(土),石川県陸上競技場にて,石川県小学生陸上競技大会が行われました。
 本校からは,リレー男女,80mハードル女子,1000m男子の部に羽咋市代表として児童が出場しました。また,交流の部の100mにも2名の児童が参加しました。
 その結果,リレー男子が見事2位に入賞しました。
 どの児童たちも,5月の市陸上大会の練習から引き続き,毎日の練習をがんばってきました。そして本番ではその成果を発揮し,精一杯の記録を残すことができました。
 がんばってきた日々は児童にとって大きな財産となったはずです。
 また選手宣誓でも本校の児童が代表となり,立派に大役を果たしてくれました。
 熱心に指導して下さった地域の指導者の方,励まし支えて下さった保護者の皆様,本当にありがとうございました。