ラジオ体操第2を覚えよう!&地区子ども会

夏休みに向けて、今日はラジオ体操第二練習と地区子ども会がありました。

ラジオ体操の練習では、体育委員会のみなさんが前に出てお手本を見せます。
昼休みも熱心にリハーサルに励んでいた成果もあり、きびきびした動きが素敵でした。

ラジオ体操第一は「しなやかな動き」、第二は「力強い動き」がポイントです。
第一はできるけど第二は覚えているかちょっと不安・・・という子も細かい動きを教えてもらって、全校で元気よく体操できていました。

さて、その後は、地区ごとに各教室に集まって、地区子ども会がありました。
ラジオ体操の場所や日程、夏休みの登校についてや地区の危険個所について、子ども会会長を中心に会が進められましたよ。

いよいよ明日は終業式です。
夏休みはラジオ体操もがんばって、朝の生活リズムを整えて毎日元気に過ごしましょう。
けがや事故にも注意して、楽しい夏休みにしたいですね。