登下校の安全を見守ってくれる地域の方々に感謝!(見守り隊対面式)

今日の6限目、体育館で見守り隊対面式がありました。
PTAの方と、羽咋警察署の方からのお話を聞いた後、来て下さった隊員の皆さん・バスの運転手さんから、
「右・左を確認して道路を渡りましょう。」
「シートベルトをしっかりしめましょう。」
「元気なあいさつをしてくれていつも元気をもらっているよ!」
「横断歩道を渡った後にお辞儀をしている姿に心が洗われます。」
などと、一言ずつ子ども達へメッセージを頂きました。

見守り隊の皆さんは、雨の日も、風の日も、寒い日も、暑い日も、いつも子ども達の登下校の安全を見守って下さっています。
子ども達は元気に登校する姿で、挨拶で、その感謝の気持ちを返しているようです。

6年生の代表児童も、
「夢を叶える場所である、この大好きな瑞穂小学校に安全に登下校できるのは皆さんのおかげです。たくさん勉強して、皆さんに将来恩返しができるようにがんばります!」
と感謝の気持ちを一生懸命伝えましたよ。

対面式後は地区ごとに分かれて集団下校をしました。
みずほっ子のみなさん、これからも安全に気をつけて、元気に学校へ来て下さいね。

見守り隊の皆様、バスの運転手の皆様、今年度もよろしくお願いします。