令和元年度 卒業証書授与式

津幡町教育委員会の方,保護者の皆様,在校生代表の5年生,全教職員に見守られ,本日6年生が卒業しました。例年に比べると,参列者も少なく,告辞や祝辞を書面にて紹介するなど,簡素な式でした。しかし,「卒業生一人一人が卒業証書を受け取ること」「門出のことばを5年生と交わすこと」という最も大切な2つはしっかりと行うことができました。たった1回の練習で迎えた式でしたが,さすがは6年生です。これまでの体験をイメージとして持っており,立派な態度で式に臨んでいました。

卒業生一人一人が,小さい目標を持ってそれを続け,自分の道を歩んでいくことを願っています。

卒業生の皆さん! 井上小学校の在校生・先生達・これまでの卒業生全員が応援しています。