クラブ活動始動!

26日(水)6限目,クラブ活動組織会兼第1回クラブ活動を行いました。

当初は,先週19日に4年生から6年生までが体育館に集まり,所属クラブ決定から組織会までを行う予定でした。しかし,石川県内での感染症拡大傾向を鑑み,それを中止し,子供1人1人に希望クラブを聞きました。それを特別活動担当者が集約し確認・調整しました。その結果,全員が第1希望または第2希望のクラブに所属することができました。

この6限目は,まずクラブ長などの紹介やクラブ員の自己紹介をしたり,クラブのめあてや活動計画を立てたりしました。そして,早速皆で決めた活動を行っていました。

<イラストクラブ>

<パソコンクラブ>            <室内スポーツクラブ>

<ミニゲームクラブ>

<外スポーツクラブ>