井上っ子校内クイズラリーを行いました

11月17日(水)3・4限に井上っ子校内クイズラリーを行いました。

今年はコロナの影響もあり、遠足やなかよし遊びなどの学校行事や児童会活動が思うように行えず児童も職員も寂しい思いをしていたのですが、ようやくなかよし班活動を行うことができました!

子どもたちは校舎や校地内を歩き回りながら、班で協力し、いろいろなクイズにチャレンジしました。

普段何気なく見ている絵や、学習している教室、畑なども、よくよく注目してみるといろいろな発見がありました。

また、高学年が下級生を先導して歩く姿がとても立派に感じられました。

井上小学校の子どもたちがもっと仲良くなり、学校のことを好きになってくれたらいいなと願っています。