3年生 校外学習

6月23日(水)、3年生は総合的な学習の時間で校外学習に行ってきました!

奥野家、性光寺、おうちや、またいキッチン、井上コミュニティ、つじトレーニングジムにグループに分かれて行きました。

そこで、施設の中を見学させていただいたり、働く方にインタビューをさせていただいたりして、施設の仕組みや仕事の工夫についてより深く知ることができました。

どのグループも元気に挨拶をし、礼儀正しく話したり聞いたりできました。

<おうちや>           <つじトレーニングジム>

<またいキッチン>           <井上コミュニティ>

<奥野家>               <性光寺>