6年生 キゴ山体験学習 5月13日

5月13日、6年生は

『今の自分よりもレベルアップしよう!~あいさつ・反応・時間~』というめあてをもって、自然体験学習に行きました。

キゴ山ふれあい研修センターでは、普段できないような体験をたくさんさせていだたきました。

【往復クイズラリー:チームで協力して、自然の中にあるクイズに答えました】

【グラウンドゴルフ:少ない打数で8ホール回れるよう、チームで協力しました】

【バルーン水ロケット:チームで遠くまで飛ばす方法を考えました】

【バードコール作り:すてきな鳥の鳴き声がたくさんひびきました。】

4月から、あいさつ・反応・時間をがんばってきました。今回の自然体験学習で、自分の力を発揮できたようです。学んだことを今後の学校生活にいかしていきたいですね。