児童集会「器械運動校内発表会」2022.5.30(月)

4年生が6月1日に津幡町の器械運動交歓会に参加します。それに先立ち、30日壮行会も兼ね校内発表会が行われました。これまで一生懸命,練習してきた技を1~3年生に披露しました。

4年生は「鉄棒・跳び箱・マット」の3種目の中から,自分で技を選び,練習を続けてきました。

演技後に,1~3年生に感想をたずねると,たくさんの子が手を挙げていました。

「かっこよかったです。」「わたしができない技がいっぱいで,やってみたいです。」

「来年は,わたしたちも成功させたいです。」・・・

次から次へと,4年生へ伝えたい想いがあふれていました。

最後に校長先生からお話がありました。

「短い練習期間の中で,集中して努力を続けてきた4年生,すばらしいですね。」

「できないことができるようになったのは,あきらめない気持ちがあったからですよ。」

4年生のみなさん!

井上小学校の代表として,これまでの練習の成果を発揮して,頑張ってきてくださいね!

みんなで応援しています!