第一回 児童集会がありました

先日、第一回の児童集会が行われました。

今年度、全校児童が体育館に一堂に会するのは初めてでした。

一年生は、大勢のお兄さんお姉さんたちに少し緊張した面持ちでした。

児童集会は、企画運営委員会が企画や準備、進行をしていきます。

今回は、「児童会目標の発表」「企画運営委員会・各委員長・学級代表の挨拶」が行われました。

※児童会目標とは・・・6年生が考えた「目指す学校像」を基にした、全校で目指す学校の目標のことです。

今年度の井上小学校の児童会目標は、

『自分から挑戦!みんなで助け合い!笑顔あふれる井上小学校にしよう』

に決まりました!

井上小学校の児童も教師も大切にしている、『自立と合い』が盛り込まれた目標になりました。

また、各代表からの挨拶にも、「自立、合い、あいさつ」を大切にしていきたい!という思いが込められていました。

みんなの思いが一つの方向に向かって進みだしていることを嬉しく思います。

児童集会の最後には、企画運営委員会からのお楽しみ企画「全校じゃんけん大会」が開催されました。

グー・チョキ・パーを、体全体を使って表します。体を全力で動かしている子供たちの顔はきらきら輝いていました。

全校が一体となって、とても楽しい時間となりました。

企画運営委員会のみなさんのおかげです!