2学期がスタートしました!

いよいよ9月2日(月)に2学期がスタートしました。あいにく台風の影響で給食が停止となり、帰りの会後すぐに下校となりました。それでも久しぶりの子供達の元気な姿が見れてよかったです。先生方によると、子供達の中には「早く学校が始まってほしかった」との声が聞かれたとのことです。学校としてはとてもうれしいことだと思います。9月もまだまだ暑い日が続きますが、体調を整えて勉強やいろんな行事に全力で取り組んでほしいと思います。また、2学期からは、新しい先生が2名井上小学校に来てくださいました。2日に集会で紹介したのですが、3年2組担任として折戸先生、そして3日(火)から新ALTのダニエラ先生が来てくださいました。ダニエラ先生は、3日に放送での自己紹介の後、6年1組で1限目の英語科の授業をしました。お二人ともすてきな先生方です。よろしくお願いします。