2月21日(月)の学校の様子です

今朝は積雪もあり、また気温の冷え込みにより凍っていました。雪道の安全を各ポイントで見守っていただき、ありがとうございます。

↓6年生の有志も除雪を進んでしてくれました。みんなのために行動、ありがとう。

↓2年生の出し物練習です。コロナ禍ですので、鍵盤ハーモニカの使用は控え、電池式の鍵盤楽器で演奏練習をしています。

↓1年算数 図を描いてお話を解く問題に挑戦です。

↓5年生が中心となって、6年生を送る会を企画しています。5年生も心を込めて出し物練習をし、司会の人を中心に今日の練習の振り返りをしました。自分たちで創り上げていく過程を大切にしていきたいと思います。

↓今日の給食は、ごはん、鶏のから揚げ、切り干し大根の炒め煮、白菜と薄揚げの味噌汁です。切り干し大根には、干しシイタケのうまみがたっぷりとしみ込んでいました。味噌汁には、旬の野菜の白菜やネギがふんだんに使われ、体が温まるメニューでした。大人気の鶏のから揚げは、おろし生姜に浸され、絶妙の味でとてもおいしかったです。給食はありがたいです。ごちそうさまでした。

栄養と睡眠をたっぷりとって、免疫力を高めてくださいね。