2月22日(火)の学校の様子です

↓大雪警報が発令され、一晩でものすごい積雪でした。給食車が入るように、職員と校務士さんで一生懸命除雪ししました。6年生も手伝ってくれました。

↓保護者の方も除雪に駆けつけてくださいました。いつもありがとうございます。おかげで通学路が歩きやすくなりました。「ありがとうございます」と感謝の気持ちを伝えて登校する条南っ子がたくさんいました。朝早くからありがとうございました。

↓寒い中、交通安全の見守り、ありがとうございます。

↓6年生を送る会が今週、行われます。6年生はお返しに歌を披露しようと練習しています。1年生から5年生は、6年生のハーモニーを心の中でずっと響かせることでしょう。楽しみにしています。6年生は実行委員さんを中心に歌の練習をしていました。この教室で過ごすのも、あと17日となりました。名残惜しいですね。

↓2年生は6年生を送る会の招待状を届けに来てくれました。心を込めて書いた招待状です。受け取ってください。

↓6年生は受け取った招待状に見入っていました。とうとう、6年生を送る会の招待状を手にする日が来たのですね。

↓1年生の出し物の練習の様子です。

↑1年生はめあてを達成できたか、振り返り、よりよいものにるるための工夫を話し合っています。よいものを作ろうと一生懸命頑張る過程に、大きな学びがありますね。

↓3年生の出し物練習です。

↓長休みは楽しい雪遊びです。子供たちは元気いっぱいです!

↓4年生の出し物の撮影風景です。

↓2年生の出し物の撮影風景です。

↓5年英語 Who is your hero? 自分のヒーローを伝え合うが学習をしました。

↓下校時も見守りありがとうございます。今日は大雪警報が出ていたので、1年生は担任が付き添って下校しました。雪道の安全には十分気を付けて登下校してください。

↓今日の給食は、カツオフライ、おひたし、肉じゃがです。カツオのフライはサクサクでとてもおいしかったです。栄養満点です。肉じゃがはあつあつで、高野豆腐やインゲン、たまねぎ、にんじんが混ざっていて最高でした。