2月24日(木)の学校の様子です

↓早朝より、保護者の方が学校周辺の通学路を除雪してくださいました。横断歩道のところもこのように除雪されていました。子供たちのために本当にありがたく思います。感謝する気持ちを「おはようございます」「ありがとう」で伝えている子が何人もいました。素敵です。各ポイントでの安全の見守りも、早朝よりありがとうございます。6年生も除雪を頑張ってくれました。みんなのために働く心は素敵です。

↓6年生を送る会の全校パーカッション「パプリカ」を毎朝練習しています。とても上手になってきました。5年生が6年生を送る会を企画し、準備を進めてくれています。いよいよ明日です。

↓5年生が会場準備や最後の練習を行いました。

↓今日の給食です。今日はあつあつのカレーうどん!豚肉、たまねぎ、にんじん、ねぎ、ほうれんそう、にんにくがたっぷり入って栄養バランス満点です。ごぼうサラダは、カミカミメニューで、ごぼうの他、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、かまぼこが入って、胡麻とマヨネーズで味付けがされています。卵巻きには、ツナも入っていて一層おいしく感じました。給食はいつも子供たちが大喜びするおいしいメニューになっています。