2月9日(水)の学校の様子です

最近あいさつを進んでする児童が増えました。お辞儀あいさつを継続している条南っ子も素敵です。気持ちのよい朝をありがとう。

↑久しぶりの青空です。

↓3年 算数 テープ図を用いて、求めたい数をとして立式し、答えを求めました。

↓2年 算数 2年生も、わからない数をとして式を考えました。ひき算になったようです。

↓3年理科 考えをつないで、一生懸命説明しようとする子、一生懸命理解しようとする子、学び合いが素敵でした。

↓昼学習 4年生 2ケタの割り算検定の練習をしています。「継続は力なり」です。

↓ 今日は「かみかみメニュー」です。れんこんをよく噛んで脳に刺激を与えましょう。わかめご飯、メンチカツ、レンコンサラダ、大根と白菜のスープでした。れんこん、大根、白菜は冬の代表的な野菜です。サラダやスープで旬の野菜をたっぷりといただくことができました。野菜を食べて体の調子を整えていきましょう。