5月2日(月)の学校の様子です。

5月学校だよりを配付しました。ご覧ください。

R4‐5月号条南.pdf

↓今日の挨拶バトンは2年2組さんです。みんな元気な挨拶をしてくれました。

↓5月の学校集会をしました。風薫る5月、学校にもよい校風を作る風を起こしましょう。

↓学習からは、「声のダイヤル」のお話です。教室では3にしてみんなと話し合いましょう。生活からは、安全のために廊下に歩くことに全校で取り組むお話をしました。安全のお話は、自転車の乗り方について話しました。飛び出しは絶対にしないでください。

次に、条南っ子集会で学級代表と委員長の任命式を行いました。それぞれ、決意をはっきり全校に伝えました。みんなで協力して素敵な校風を作っていきましょう。

↓今日はおいしいお弁当をありがとうございました。みんな喜んでいただきました。

大型後半もどうぞ気を付けてお過ごしください。