6月21日(水)の学校の様子です

夏のお花が届きました。今日の委員会で植え替えます。

↓明るい学校にするために役立とうと、あいさつを元気にしているボランティアさんたちです。

↓5年生 水泳学習 まずは25m泳げることを目標に練習しています。

↓1年生 初めての学校のプール 小さいプールでまずは水慣れです。

↓4年生 理科 直列つなぎと並列つなぎの電流について、考えを交流しました。

↓3年国語 俳句を学びました。俳句を読んで、どんな様子が思い浮かぶか、書きました。

↓3年図画工作 粘土を切って、かきだして、くっつけて、何ができるかな

↓1年生 クロムブックで、算数の問題練習です

↓1年生 図工 紙を切って、曲げて、素敵な町を作っています。

↓3年生 プルー学習 先生と潜りっ子競争、バディーと潜りっ子して、水に慣れました。

↓3年 国語 物語の中で驚いたところを選んで書いています。

↓5年生田んぼの見学 5月に植えた田んぼイネはどのように成長したか、田んぼの環境ははどうなっているか、観察・調査に行ってきました。

↑帰ってきて感想を交流しました。3本ずつ植えたイネがたくさんの数のイネに成長していて、びっくりしていました。水の管理を毎日してくださっている舛田さんのおかげとみんなで感謝しました。

↑6限目は委員会活動、環境委員会は夏の花をセンス良くなるよう各自が考えて植えました。

↑今日の給食は中華料理でした。おいしい給食、ごちそうさまでした。

↓これは訓練です。食物アレルギーによる救急搬送の訓練を消防署と連携しながら実施しました。