8月の学校の様子です

7月13日(木)の学校の様子です

昨日の大雨でさわがにが流されてきたのでしょうか。被災された皆様には心よりお見舞い申し上げますと共に、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

↓今日も元気にあいさつをして条南っ子に活力のプレゼントをしてくれているボランティアさんです。

↓そよかぜ学級で道徳科の研究授業を行いました。役割演技をして、登場人物になり切って気持ちを上手に話し、自分の思いを表現して、深めていました。一人一人に活躍の場があり、それぞれに寄り添って授業を進めているので、落ち着いて、真剣に一生懸命考え、学びを深めています。

↓6年図画工作 動く仕組みを考えています。そして何を動かそうか、創造力を働かせていました。

↓6年生水泳 「小学校の間に25mを泳ぎ切る」を目標に、練習に励んでいます。

↓5年生家庭科 玉留め、玉結びができて、波縫いもできるようになりました。ボタンも付けることができました。今日は小物づくりをがんばりました。

↓私の本棚の表彰式を行いました。表彰者全員写真を撮って、校内に掲示する予定です。これからもたくさん本を読んで、いろいろな本の世界を楽しんでください。

↓今日の給食です。イカリングは人気です。ごちそうさまでした。