8月の学校の様子です

7月10日(月)の学校の様子です

↓4年社会 自分の考えをしっかりもっているので、友達の考えを自分の考えと比べて聞いています

↓5年学活 自分たちの学級のために、どのようなお楽しみ会にするか、司会を立てて話し合っています。

↓3年算数 あまりのある割り算の答え方を考えました。答えは7台?それとも8台?1台にタイヤを4個ずつ付けます。車は、何台できますか?文章を読んで、余ったタイヤをどうとらえるか、話し合いました。

↓4年図画工作 のこぎりを使って、木を切って、壁掛けを作ります。のこぎりは友達と協力すると、うまく使えました。

↓1年音楽 身の回りにある音に耳を澄ませて、イメージをふくらませました。

↓2年 生活科 津幡町の探検をしたことをプレゼンテーションにまとめました。友達のプレゼンテーションを開いて、読んでいます。

↓6年水泳 小学生のうちに、何としても25m泳げるようにしたいと、練習に励んでいます。

↓5年音楽 鍵盤ハーモニカで「リボンの踊り」の演奏です。パートごとに分かれ、どのように演奏するとよいか考えて合わせていました。

↓今日の給食は、スパイシ―チキン、グリーンサラダ、かぼちゃの味噌汁でした。