9月29日(金)の学校の様子です

本日学校だより10月号を配付しました。今月から紙媒体は配付せず、tetoruで配信させていただくことにしました。HPでもご覧になれます。どうぞよろしくお願いいたします。

R5‐10月号条南.pdf

昼休みに、お楽しみ「リレー補欠選手&先生チーム」で対抗リレーをしました!

まず低学年リレー&先生チーム、先生チームはグランド半周遅れでスタートします。

↑さすがの先生チームもハンディグランド半周では、追いつけませんでした。

高学年チーム&先生チームⅡです。先生チームは、10秒遅れでスタートします。

↑みんな速い,速い、先生チームはぐんぐん追い上げ、みごと1位でした! 応援もたくさんありがとう。みんなで盛り上がった楽しい昼休みでした!

↓今朝の挨拶バトンは6年2組さんでした。挨拶を自分からする習慣を身に付けるきっかけにしてください。。

↓4年理科 氷をビーカーに入れて、水滴が付く実験をするそうです。どうして水滴が付くのでしょうか。

↓ 3年生が社会科見学にアルプラザに出かけるところです。スーパーマーケットで働く人の工夫をたくさん発見してきてください。

↓アルプラザに到着しました。よろしくお願いいたします。

↓普段は入れない場所も案内していただき、たくさんの発見がありました。

↑今日の見学をこれからの学習に生かしていきます。お忙しい中、ご案内していただき、ありがとうございました。

↓4年国語 ごんぎつねの教材文を読んで、自分の思いをベン図の思考ツールに表してみました。友達との交流で共通点や相違点を話し合うのが楽しみですね。

↓6年英語 夏休みはどんなことをしたか 紹介するプレゼンテーションを作っています。

↓5年理科 花粉がめしべにつくと実はできるのかな

↓1年生 中条公園に秋見つけに行ってきました。葉っぱやドングリみつけたよ。

↓今日の給食です。色合いが美しく、楽しくおいしい給食でした。コールスローサラダ、ハムとチーズのフライ、卵とトマトのスープでした。ごちそうさまでした。