9月28日(木)の学校の様子です

あいさつバトンがスタートしました。今日は6年1組さんが、さわやかなあいさつをしてくれました

↓6年やまなし 全文を見て、あらすじをつかんでいます

↓5年算数 公約数を用いた問題に挑戦しました。

↓5年道徳 正直に話す心について話し合いました。心の数直線を用いて、自分の心を見つめてみました。

↓3年 ちいちゃんのかげおくりの教材文を読んで、あらすじを確認しました。

↓消費者教育としてお金に関する授業を行いました。お小遣い帳を書き、どのようにお金を使うとよいのか、考えました。

↓1年書写 よい姿勢で、お手本を見て、集中して書くことができました。

↓3年算数 かけ算のひっ算の仕方を学びました。

↓2年生算数 直角に目を付けて、四角形の性質を見つけました。

↓昼休みに、折り鶴に平和の投げ意を込めて作った折り鶴の輪をプレゼントしてくれました。みんなで協力して作ったそうです。素敵な心がこもった折り鶴をありがとうございます。

↓5年家庭科 手縫いで小物入れ作りです。みんな初めてですが、上手に進めていました。

↓3年図工絵の具のはじく性質を用いて、思い出の絵を描きました。

↓6年社会 元寇について学び、この後の社会について考えました。

↓今日の給食はお月見給食でした。