3月8日(金)の学校の様子です

↓卒業式練習を行っています。小学校最後の授業、卒業式。6年間の集大成として、挑んでいます。

↓在校生も練習しました。今年は、4年生と5年生が在校生代表として卒業式に出席します。

↓6年生卒業制作 ニスを塗って、仕上げに入っています。小学校時代の思い出や将来の夢が詰まったオルゴール箱です。

↓長休み、土日に読む本を借りています。新しい本がたくさん入っていますので、図書館に来て本を借りて読んでください。図書委員さんが、貸し出しの仕事をしてくれます。

↑こんな本を借りました!

↓「私の本棚」が1冊終了すると、こんな素敵な賞状を戴くことができます。これからも本の世界を冒険してください。津幡町立図書館だより「としょかんへおいでよ」に名前も載ります。

↓今日の給食です。きょうは、チョコくるくるパン、オムレツ、キャベツのソテー、ミネストローネでした。金曜日はパン給食です。チョコくるくるパンをみんな楽しみにしていました。