6月の児童集会

6月3日(月)

全校集会の後に続いて児童集会がありました。

計画委員会からのお知らせや発表がありました。

今年の児童会目標は「明るく,仲よく,助け合う 条南っ子」です。目標実現のためにいろいろ企画してくれています。楽しみです。

いじめ撲滅宣言のお話や挨拶についての劇もあり,みんなで考えました。

給食委員会さんからはごみの袋の数が大幅に削減されているというお話がありました。牛乳パックの片づけ方を変更したことがよかったようです。あわせて食品ロスを減らすために残食を減らす呼びかけがありました。学校の給食は栄養バランス・味共に抜群です。作ってくださる方に感謝しながらしっかり食べてほしいです。

残った時間に,わくわくタイムと称して計画委員さんが「プリンゲーム」をしてくれました。いろんな学年が混ざり合って楽しみました。計画委員さん,ナイス!