9月5日(月)の学校の様子です

学校でも秋の街頭指導、交通安全指導を行っています。道路を渡るときは、左右を自分で見て、安全を確認してから渡ってください。グットマナーキャンペーン実施中!家庭でも地域でも学校でも挨拶をして、感謝の気持ちを伝えましょう。保護者の皆様、地域の皆様、毎日の交通の見守りをありがとうございます。おかげさまで安心して登校でします。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

↑算数 四角形の角の学習をしました。四角形の内角の和は360度と言うことが分かりました。これを用いて、角の大きさを求めました。

↑昼休みの様子です。中庭で鬼ごっこをしたり、教室でダンスの練習をしたりしていました。

↑今日の給食です。豚肉のくわ焼き、きゅうりのピリ辛、かぼちゃの味噌汁です。甘い甘いかぼちゃでした。