10月18日(月)の学校の様子です

1年生はバス遠足で、のとじま水族館に行ってきました。注意することのお話をしっかりとした姿勢で聞いています。気を付けていってらっしゃい。

のとじま水族館で、いろいろな魚に出会いました。ジンベイザメに出会い、ゆったりと泳いでいる様子に感動しました!

↓イルカショーの時間となりました。息のぴったり合ったイルカさんたちの大ジャンプに、大きな歓声と拍手の連続でした!

↓オットセイも登場、上手な演技を次々と披露してくれました!わあ、すごい!

↑お弁当は行儀よく、いただきました。おいしいお弁当をありがとうございました。

↓ペンギンにも会いました。気持ちよさそうに泳いでいました。

↑たくさんの魚たちと出会えて、よかったですね。いつまでも心に残り、たのしかった1年生の思い出の一つとなっていくことでしょう。

↓こちらは今日の学校の給食です。パリパリ春巻きとナムル、マーボ豆腐でした。マーボ豆腐には、ニラが最後に加えられ、ニラの彩が美しいまま、盛り付けられています。おいしい給食、いつも感謝していただいています。