10月26日(火)の学校の様子です

空模様が気になる朝でしたが、徐々に日差しが見られ、マラソン日和となりました。本日は予定通りマラソン大会を開催しました。また、5年生が稲刈りした田んぼで収穫されたもち米で作ったおはぎを全児童が持ち帰りました。ご家族で味わってください。

↓マラソン大会 PTAの皆様には、安全の見守りをしていただき、ありがとうございました。

スタートは4年生男子からです。

↓4年女子

↓3年男子スタート

↓3年女子

↓2年男子スタート

↓2年女子

↓1年生男子スタート

↓1年女子スタート

↓5年男子スタート

↓5年女子

↓6年男子スタート

↓6年女子スタート

↑みんな自分の力を出し切って、自分自身の力に挑みました。最後まで力を振り絞った条南っ子に大きな大きな拍手を送ります。安全の見守りをしていただきましたPTAの皆様、今日にいたるまで励まし応援してくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。

↓5年生が稲刈りをしたもち米のおはぎです。3個入り1パックをみんな持って帰りました。舛田さんから30kgのもち米を4袋いただき、PTAの方が精米をして届けてくださいました。おはぎは、昨年より1.5倍の大きさにしていただきました。食べ応えのあるおいしいおはぎです。みんな大喜びでした!

↑お家の皆さんで召し上げってくださいね。

↑今日の給食は、カレーうどん、鶏と野菜のつくね、おひたしでした。運動した後ですから、みんな食欲もりもりだったことでしょう。