10月8日(金)の学校の様子です

↓5年算数少人数 高学年は算数を少人数に分けて学んでいます。人数を少なくすることで、よりきめ細かに指導できます。〈公約数はどのように見つけるとよいかな〉

↓6年図画工作 小学校の思い出の場所を絵に残しています。クロームブックで一番のお気に入りの場所を写真に撮影し、それを見ながら作品づくりです。

↓5の1習字  自分で気を付けたいところを見つけ、お手本を見て集中して習字を書きました。

↓4年ごんぎつね ゴンはどんなきつねかな 叙述から考えられる「ごんぎつね」について、話し合いました。

↓昼休み 後期の児童委員会の委員長が集まり、委員長会議を行いました。どんなことを話し合う会議なのか、みんなで共有しました。